临高启明论坛

搜索

短篇同人一则

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

1644年,澳宋以狮子搏兔的态度开始北伐,浙江抵抗力量在澳宋面前不堪一击,除了偏远的山里城市基本都被占领,根据两广的经验,占领后就是治安强化运动,伴随着半年后的治安强化运动的结束,浙江的治安得到了大幅度的好转,也不知道是澳宋元老们总算忙里偷闲还是为了安抚人心,几个元老一起到了岳王庙给岳父上香后还到了于谦祠给他上香,安保工作也是即到位,也不影响周围土著观看,其中两位元老还送上了诗句。
      曾从青史吊孤忠,今见荒丘岳墓东。
      冤血九原应化碧,阴磷千载自沉红。
      有君已定还銮策,不杀难邀复辟功。
      意欲岂殊三字狱,英雄遗恨总相同。

另一个元老写的诗句是
江山也要伟人扶,神化丹青即画图。
赖有岳于双少保,人间始觉重西湖。
       另外一人题写匾额“丹心抗节”,这让不少围观的人啧啧称赞,而另外的元老则愣住了,这三人什么时候会写诗了,当时他们也没显示出异色,还要微笑示意,等祭祀结束后的某天元老会议上,他们三遭到其余元老的围攻。
    “我就说你们怎么有这样的文学水平,原来是把清朝的诗句给盗版了。”

“妈的,你们祭祀是假,去装13才是真。”
    “你错了,装13还是其次,真正的是捍卫这首诗词的所有权,你们是不是还要搞版权费啊。”
    “妈的,你们就仗着本时空没有清朝就可以XJB用了吗?我艹。”
    “乾隆那个B人的题词你们也用,脸真大。”

“没办法,本来是要用那个现代诗词的,突然发现不合时宜,所以用了小乾的。”
    “哎,我怎么没想到呢?徐光启也被我们救活到了现在,估计也活不了太久了,等他挂了,我去搜搜有没有夸他的诗句。“
      ”那啥,别的我不管,戚继光的你们不许跟我抢,因为我是山东人。“
      ”山东的可不少,那戚继光的你们自己内部消化,我就一条,我去山东的时候别给我整什么陪酒的还三陪,二陪的,旧时空我喝的差点挂了,一说去山东我就腿发软。“
      ”行行知道你酒量不好。“
      ”那张居正徐光启什么的我们几个商量来,省的出现 于鄂水和哪个货都盗用了袁牧的诗词去泡地主老财的女儿的情况出现,他们也真的是,第二次反围剿结束后,我们还需要去泡妞吗,我们看上哪个妹子了,她们一家不得倾家荡产的出嫁妆嫁女儿啊。“
       等着众人热情过去后,才开始进入了此次会议的正题。
(完)

主任

赞美新坑

归化民干部

南洋船票

很好,就是太短了

酱油元老

赞美新同人!

主任

不错。
赖有岳于双少保,人间始觉重西湖。

主任

短小却精彩!(不要往别处想!确实是说的文章)
支持!!!!!!