临高启明论坛

搜索

【原创】互动小说《统治吧!元老院》10.6万字迭代中.....

元老

飞机wiki贡献章1637股灾纪念章

互动小说《统治吧!元老院》名字来源于海军军歌,是我太监的同人作品之一。
5月1日深夜,偶然在GPT问道了文字冒险游戏引擎,问了最简单的工具,Twine2.6.2,下载了,进行了为期一周的学习了解过程。原本计划是写完8分钟剧情后再公布,耐不住寂寞,5月4日就发到闲置的个人博客了。
计划的原创剧情有:《血色渗透》真假元老、《心水意难平》复杂恋爱关系、《再破苍穹》飞机飞艇竞争、《统治吧!元老院》环球冒险星际迷航、《老傲天在临高》等,都是我太监的同人。
现在发出来,主要希望能得到其他元老的帮助,目前只有wiki百科可以搜索,其他的epub和网站都不支持检索,wiki的故事设定集确实还不全面。得到一些校准过的文本资料。这样,有助于事情快速完成。计划是今年实现50-100万文本量。这里将只发布开发日志和进展。目前使用Stable Diffusion生成了一小批元老照片,但还需要更多资料。
这是一个互动小说,需要大量开放结局和内容,欢迎提供创意和想法,现在提出的意见只要合理合法符合正文世界观,剧情都会实现。

程序为单个HTML文件,右键另存为,就可以在本地运行了。不会记录任何信息,请放心使用。
当前版本:1.16,文本量105777

地址为我的博客,有什么好玩的:

www.youshenmehaowande.com

由于是基于网文主线和同人线,所以故事有4条时间主线:
1628年线,网文线,计划2.x版本上线;
1634年线,网文线,33年第三次大会后,对外攻略蓬勃发展,扮演酱油元老奋发向上,通过工作和结婚上升;
1638年线,网文同人线,发生在大结局前后,37年暴兵,立春号(1938)改造完毕,太监同人《心水意难平》等;
1639年线,平行同人线,计划2.x版本上线,太监同人《龙傲天在临高》,不同穿越政权世界各地开花。

现在更新到1.8.35822版本:
1.8是故事结构,增加线路会提升版本号,35822是目前的文本量,最近三天是每天1万多的更新

现在的结局:
1634线:咆哮办公厅-政保局亲切会谈-失足溺水结局、教育口终身结局、张允幂结婚结局、张允幂好人卡短结局、程永昕恋爱短结局
1638线:发现假元老授勋结局(未完善)
短结局意思是结束后,可以玩其他线。

短期计划:
(已经实现)完善性别机制,目前三种性别(男、女、pepei)还不能实现程序判断
(已经实现)实现元老个人年龄、身高、资产、好感度、声望值对剧情的影响
实现部分元老和对话场景的照片
实现临高地下交通系统
实现自由恋爱机制
实现人物社交机制-恋爱-裙带关系-权力寻租等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

2770143304 + 6 赞一个!
wangyongsk + 10 很给力!

元老

1.1-1.8版本/2023年5月3-7日:更新内容小计-文本量35843

主要学习软件了,实现了携带好友功能、完善了对话逻辑、部分实现了数值在对话里的体现。

归化民干部

南洋船票

mark,精神支持。记得搞点高清女仆

有是有,现在没法固定面部特质。  发表于 2023-5-8 10:15

归化民

秀啊,你太溜了!太优秀了!
进站之后,有种瞬间被拉回童年时代的单机游戏,那主线任务唤醒了我满满的童年回忆。
背景图有点腹黑,要是博主真能插入图片,把各个任务对应的场景加上相应背景图片吧,这样审美、趣味性与可玩性能线性上升。

我同年没捞着玩这种RPG,哈哈,大佬。  发表于 2023-5-8 17:32
最近在做了,但是固定角色容貌不太容易。另外,还需要更多特征。不然认不出是谁。  发表于 2023-5-8 16:20

归化民

还挺有意思的,除了本科学历都要去扫盲班工作这样真的好吗233

其实是最早都是单独页面,后来发现有click命令,合并一个大页面,专科和小元老线暂时给封了。  发表于 2023-5-8 16:19

元老

1.9版本/2023年5月8日:功能更新-文本量38841

1、在元老权利和义务,领取生活秘书,领取元老公寓。
2、在元老公寓可以查看个人信息,财产,好友列表。
3、加入了紫明楼内阁设定,有计划的吐槽前执委会元老。

元老

1.9版本/2023年5月8日:热更新-降低难度

降低了秘密剧情-咆哮办公厅的实现难度。

元老

1.10版本/2023年5月9日:更新好感度系统-文本量40099

1、更新女仆好感度系统,通过82号买礼物和零花钱增加生活秘书好感度,但没什么用
2、更新恋爱线女元老好感系统,送书和巧克力对不同的女元老有不同的好感度提升,特定回合将影响恋爱还是好友,目前还不完善
2、提高隐藏剧情难度,

3、答复精简入口排版,逻辑更清晰
4、强化元老公寓作为信息中心的作用。增加元老存款,由于我深入学习了论坛积分兑换功能……吐槽还在……日后参与游戏以后需要量力而行元老将可以领取流通券,流通券消费功能正在完善
5、流通券可以在女仆零花钱、82号、子明楼、张允幂交往中消费,还没打通数据。

今天出去做兼职了,鄙人工作室疫情倒闭,参与防疫腰部受伤一年(林大夫都建议手术),还未跳出经济危机,如果在山东的元老,有拍摄照片、视频、媒体、平面设计发布的商业需求,可以联系我。不接受赞助。

归化民

O ! 亲爱的刘晓阳先生,你的游戏太有意思了。
一开局,我就蹦着大HOUSE与大GIRL而去,没想到元老本人,因为办公厅不及时发生活费,堂堂一介元老,在被迫找工作的途中,就溺水了。开局不到3分钟,俺都没来得及与大妞谈情说爱呢。
不过,这样设计挺有意思,毕竟人生不仅有惊喜,也有意外。好的游戏,需要漫长低时间精心维护,楼主慢慢来,不要太急!
冒昧地问下:楼主开发游戏,用得什么编程语言与网页脚本?

本帖子中包含更多资源

x

现在实现与生活秘书好感度晋级的亲密关系  发表于 2023-5-9 23:59
感谢你的评价,请问有什么建议,目前流通券可以领取了,可以给女仆零花钱,在82号、子明楼、张允幂元老处消费。  发表于 2023-5-9 22:33

元老

亚布里将 发表于 2023-5-9 21:08
O ! 亲爱的刘晓阳先生,你的游戏太有意思了。
一开局,我就蹦着大HOUSE与大GIRL而去,没想到元老本人,因为 ...

你这个版本很早啊,居然一玩就玩到了隐藏结局。
Twine2.6,然后今天1.10.40099了。

元老

1.10版本/2023年5月9日:更新好感度系统-文本量40518

1、初步实现了女仆亲密关系功能
2、完善了张允幂恋爱线,完善了成人礼剧情

归化民

1637股灾纪念章

一个小建议,如果用SD生成元老画像,最好一个元老对应一个LoRA

主任

同人贡献勋章南洋船票

去政务院闹了一下工作安排就被溺水了

元老

梓洋姓肇 发表于 2023-5-10 01:43
一个小建议,如果用SD生成元老画像,最好一个元老对应一个LoRA

现在是一个元老用一个lora,因为我不知道这些元老长啥样子,现在就知道萧主任、马千瞩和席亚洲什么样子。关键是他们没什么戏份……

元老

softlu 发表于 2023-5-10 12:03
去政务院闹了一下工作安排就被溺水了

主要是官僚主义

元老

1.11版本/2023年5月10日:更新好感度系统-文本量43922

1、男性元老完善日常生活,增加更多数据,生活秘书可以生孩子了,增加了更多统计数据
2、增加了隐藏数字资产,细心的元老将赢在起跑线上
3、修改了1638线逻辑结构,性别有了单独的船舱,将开始针对跟新

归化民

手动点击返回某处,要点击多次,才能返回到可选择的下一个关卡,太麻烦了。
元老在做完某些事,是否可以直接跳到某一情境下?比如,回到做某事,或与某人见面时的场景等,要不整个时光机,回到某处,重新做出选择。
是不是情节剧情还没有完善呢?

本帖子中包含更多资源

x

已经改好了,返回链接,但还没内容。  发表于 2023-5-11 00:06
2-3天内就能完善巴达维亚剧情,为了表示感谢你的反馈,告诉你一个秘密,在关于游戏里点开开发日志,会得到一笔发展资源。  发表于 2023-5-10 23:57

元老

亚布里将 发表于 2023-5-10 22:52
手动点击返回某处,要点击多次,才能返回到可选择的下一个关卡,太麻烦了。
元老在做完某些事,是否可以直 ...

其实是1638线还没写,这几天都忙恋爱线生育线去了,哈哈。不好意思。
不过你截图的是个bug,现在游戏200个片段了,环环相扣,已经成为屎山了……
这段还没有什么剧情,还在完善。

元老

1.11版本/2023年5月11日:剧情改动-BUG解决-文本量43922

1、修复bug,修复了剧情;
2、解锁了银元、银洋。
3、加入了82号女性元老俱乐部,船舱彻底分离性别,意味着以后三种性别,剧情差距将越来越大。
结构小改动,感谢@亚布里将反馈Bug。

元老

1.12/2023-05-11:功能更新,228个片段,文本量51346

更新夜生活,元老的夜生活不再单调,上传了6个商店,加入了10余个人物,优化了数据结构,检修错误。目前消费品都远在元老收入之上,不用金手指体验不了。未来可以追求其他元老的女仆。
现在的临高地下货币系统由白银、澳元、银洋、流通券组成,黄金算贵金属,不计入,计划深入临高地下生活的探索。
性别区分已经实现,男女元老都是异性恋,不支持性嗜好。PEPEI模式不受限制。

元老

wwp1993000 发表于 2023-5-8 09:06
mark,精神支持。记得搞点高清女仆

你勋章咋搞到的。

归化民干部

请问在立春号上要睡多少轮才能继续行动,我点十几次了

归化民干部

而且休息字样变粉红色,不知道该如何进行剧情

因为还没有剧情……抱歉  发表于 2023-5-12 22:39

元老

顾允明 发表于 2023-5-12 22:19
请问在立春号上要睡多少轮才能继续行动,我点十几次了

sorry……目前来说,睡多少轮都没行动……sorry……这几天更新的都是1634线的爱情线……受了意见的影响……1.13版本也是更新爱情、恋爱线,好消息是可以和18个元老、女角色恋爱升华生育,可以和10个男元老互动,升职加薪,但差不多加了30个人的剧情,坏消息是所有更新都在1634线……

元老

这个比南海农庄牛多了,希望可以置顶连接。楼主加油啊,坐等新剧情。

元老

Jamack 发表于 2023-5-12 23:54
这个比南海农庄牛多了,希望可以置顶连接。楼主加油啊,坐等新剧情。

兄弟,链接一直在顶上啊。

归化民干部

lysen963 发表于 2023-5-12 22:39
sorry……目前来说,睡多少轮都没行动……sorry……这几天更新的都是1634线的爱情线……受了意见的影响… ...

所以目前暂无是吗,楼主加油!期待着哦

元老

顾允明 发表于 2023-5-13 00:15
所以目前暂无是吗,楼主加油!期待着哦

为了你,我单独发帖致歉了。
实在抱歉了,现在更新的都是腐朽的剧情。

元老

1.13/2023-05-12:功能更新,288个片段,文本量59919

想了想还是先把能用的发上来了。
加了一个男海王通讯录功能,本来有认识女角色的接口,想了想,玩家还是好好看剧情认识人吧。哈哈哈。
1.13版本重点打造临高魔都的样子。

本帖子中包含更多资源

x

元老

1.13版本/2023年5月13日:保存游戏进度-片段293-文本量86158

本次更新主要是恋爱系统,理论上可以恋爱20个人。更新巴达维亚见义勇为小结局。
增加了保存游戏和加载游戏功能。