临高启明论坛

搜索

高舜钦的真实身份

酱油元老

(短篇)高舜钦的真实身份

薛子良掏被窝,把高舜钦带到了澳门的安全屋不久,高舜钦从迷糊中逐渐苏醒。

“你们是什么人?”高舜钦又惊又怒。
    “本官是大宋澳洲行在权知内客省使。”江山面无表情的说出了这句话。这句拗口的话,他从临高念叨到了澳门。
    “高大人,别来无恙啊。”另一个面无表情的人从黑暗中走了出来,没错,正是广州城里赫赫有名的郭东主。说起来,郭东主也曾给高舜钦送礼打通关节,但高舜钦并没有笑纳。郭东主紧紧地观察高舜钦的一言一行:“高巡按,被刺客掏被窝的感觉如何?”
    “哈哈哈哈!”高舜钦忽然放肆的大笑,郭逸脸上一沉,心想,这个腐儒,被吓疯了?
       高舜钦鄙夷的看了郭东主一眼,扫视了一眼安全屋。屋子的阴影里,薛子良装备齐全,右手按在手枪上,没错,高巡按一声大笑,把他吓住了。高舜钦止住笑容,轻蔑的瞥了一眼薛子良:“刺客?凭你也配?”
       薛子良一时没明白发生了什么,愣住了,郭逸倒是镇定自若:“他不是刺客?那你怎么会在这里?你这个腐儒,还有脸说这样的话。”
       高舜钦轻蔑的看了一眼郭逸,说道:“还记得临高冰棍厂的老厂长陈五仁吗?”
       陈五仁?他担任临高冰棍厂厂长,结果因为冰棍,临高群体性食物中毒,陈五仁做了好几年牢,在符有地手下吃足了苦头,直到张枭把他释放。但这件事高舜钦怎么会知道?
    “陈五仁不过是一个替罪羊罢了”高舜钦仰着头,用鼻孔看着郭逸,说道;“我说的可不是食物中毒的事件哦。”
       郭逸菊花一紧,虎躯一震。临高食物中毒事件,正文都没有描述,高舜钦的消息怎会如此灵通?难道元老院有人。。。蒸包局每天都在干什么,十人团形同虚设吗!
    “你不用害怕,本官作为一个刺客,已经没用了,但本官的徒子徒孙,依然会在临高,将你们刺得心惊胆战,刺得进退失据!”高舜钦狂妄地笑起来,“想想看,你在临高,炎炎夏季,谁不想拿上一根冰棍解暑?食物中毒事件只是我的预演,伤了几个人,拉了几天肚子,你们就胆战心惊的把陈五仁抓了起来,看看你们的胆子,也配叫刺客?”
   “你究竟有什么阴谋?说出来!”江山已经没有耐心了,高舜钦在临高埋伏的刺客,必须全都挖出来,他死死的盯着高舜钦;“周元老的电椅,你也想尝尝滋味吗?”
      高舜钦的脸上闪过一丝恐惧,不过他很快就恢复了平静。看着一脸严肃,实则慌张的江山,高舜钦又笑了起来,他边笑边说,”还记得你们在特供商店买冰棍的事情吗?炎炎夏日,你和你的生活秘书去买冰棍消暑解渴。随意拿起几个冰棍,想刷元老专属黑卡,却发现账户已经余额不足了,哈哈哈。。。看着已经放进购物篮的冰棍,还有旁边一脸崇拜的生活秘书,你好意思把选购的冰棍放回去吗?元老的光环可是无所不能的!你只能掏出流通券,故作大方,实则内心滴血的把冰棍全部买下,是不是感觉内心被我刺得生痛?“
   ”你究竟是谁!“江山不愿意被揭伤疤,郭逸的额头青筋暴起,薛子良攥紧了拳头。薛子良想到自己和萨琳娜在女仆革命的夜晚,只差一步不到位,功亏一篑。后来为了讨好萨琳娜,陪着笑脸请萨琳娜吃冰棒,为了装逼随便选,结果花光了特侦队的流通券补贴,自己就气不打一处来。
      高舜钦坐直了身体,收起笑容,说道;”在下高舜钦,字钟薛,自幼习得刺客剑法,别号雪糕刺客!“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
临高女仆职业技能等级鉴定中心
              首席检定员
        文理学院门房秦大爷

主任

1637股灾纪念章

艹,图穷匕见,紧跟时事

元老

第三次反围剿纪念章

高大人怒刺薛维尼?
清节堂的小寡妇,我来了

主任

南洋船票1637股灾纪念章

薛冈村回头把姓高的送治安村体验生活

归化民干部

1637股灾纪念章

艹,血压上来了

元老

哈哈哈哈,你们这些蠢直男,拿雪糕之前我可是认真看价签的,型号比了又比,生怕拿错

主任

南洋船票飞机wiki贡献章1637股灾纪念章

我还是不理解真的会有人仅仅因为“怕丢人”而硬着头皮买不想要的雪糕?

归化民

scaret 发表于 2022-7-14 13:27
我还是不理解真的会有人仅仅因为“怕丢人”而硬着头皮买不想要的雪糕?

就我个人观察,现在自我意识过重的人挺多的,像这种小事还要思前想后顾及“面子”,像极了那些小处抠搜,大处乱花的人
回复 支持 1 反对 0

赞美新坑!