临高启明论坛

搜索

联动张枭同人的小同人(完结)

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

张家玉成为张枭参议的事情很快就在申奥学社传开了,很多人那是羡慕嫉妒恨,但是大多数人还是服气的,张家玉的才华和胆气是他们所佩服的,不然杜首长和崔道长也不会很看重他,而这时的崔汉唐则有点毛躁了,虽然在众人面前微笑的表示这是张家玉的福气,我们提拔合适的文人都会从申奥学社里提拔,他就是第一个,你们也要努力云云,然后笑眯眯的回到自己的卧室,只有他一个人的时候,他开始骂骂咧咧了。
“张药师你大爷的,你竟敢截本道爷的胡,要不是你是元老,我这边没苗人,不然绝对给你下盅,不行这口气本道爷咽不下去,必须找你说道说道,就算拉不来张家玉我也得出口气。”说完他捏了捏拳头,发出咯吱咯吱的声音后就准备收拾一下去找张枭唠唠,好好拍拍他那瘦的跟麻杆一样的肩膀,但是刚出门他想了想不能这样便宜了他,杜易斌也看重张家玉,让他也出个主意。
”看来我得给老杜发个电报回去,看他有什么好主意。“想到这,他到了电报室,给在外地的杜易斌发了电报。
”张家玉本来是求自己的,没想到因为印章的问题而被张枭这家伙捡了漏,崔胖子让我想个办法找张枭找回场子来。“新任肇庆地区行政一把手的杜易斌看着崔胖子发来的电报皱起了眉头,本来他已经想好了,让张家玉跟着自己混, 然后让张家玉信个新道教成为道徒这个两全其美的法子的,没想到自己因为忘记带了个人印章而被张枭给截胡了,这TM算什么事。看完后杜易斌一脸不爽的把信给了宋应升看,而后者自然知道杜易斌的脾气,也不说什么废话直接看了起来,看完后他也有点遗憾的。
“杜首长,张家玉确实算是人中龙凤,不过跟着张县长也不算埋没了他。”宋应升斟酌着安慰着杜易斌、
“是的,可惜啊申奥学社那么多人,同龄的年轻人里有几个比得上他的。”杜易斌没好气的说着,他只能无言以对,确实年轻人里比他差一点的都没有。
“崔道长不爽,我也很不爽,本来打算考上了公务员,我把他要过来的,但是已经跟了张枭,那断无找他要回来的道理,宋先生,你有没有什么办法,让崔胖子崔道长舒舒气,也要让张枭的出点什么来。”这话让宋应升满头冷汗的同时也让他更加欣慰,这种在大明官场上机密的话随便的对自己说,也是对自己能力的肯定,只是这些人粗俗的话让他有点不舒服,但是首长发话了,他必须想个办法来,他想了想自己的三弟,于是试探着问。
“不知道张家玉有没有兄弟姐妹?”
“没有兄弟,只有一个妹妹,不过你提醒了我,让崔胖子找张枭聊聊,让张家玉的妹妹到五仙观当道姑,他家不是很穷吗,让他妈的病好了以后就住五仙观,那道士太多,道姑太少了,正好母女俩在五仙观教小孩子社学,而张枭也不会阻拦。”杜易斌点了点头,这是一个法子。
“还有没有?”
“这个,学生暂时还没想到,但是亡羊补牢为时不晚,可以给崔道长回信,让他挑选一批学社的学子来肇庆在首长麾下治理肇庆,虽然都是这明国读书人,但是他们总比那些不是学社的读书人要可信的多,也给了其余社员希望,还能吸引更多人加入学社。”宋应升也希望来一批社员在自己手底下办事,听他们喊自己社长自己也是非常欣慰的。
“你说的对,这是一个办法,有些年纪大的不能考公务员的人可以派过来,当不了公务员,教教那些军转人员读书识字也是足够的,年纪小家境贫寒的也可以来历练一下,到时候考申论和面试也容易一些,宋先生你的意见也让我想到了一个办法,我现在就给崔道长发电报过去,既然张药师截胡了张家玉,那得让他付出点代价,仅仅一个张家玉的妹妹可还不够。”

不不不,有个弟弟张家珍,这时候应该六岁,只是前面没写他  发表于 2022-6-11 22:02

评分

TZyh_99 + 6 很给力!

归化民

赞美新坑

赞美新坑!

主任

发完电报后,杜易斌问起了宋应升的三弟宋应星的情况。
”多些首长关心,三弟回信了表示自己一切很好,但是江西也不安宁,不敢轻易出来,而且三弟在信中说很多人想对宋家不利。“宋应升说的很隐晦,杜易斌想想就知道因为他在自己身边当幕僚的消息传到了江西,有些人想对宋家下黑手,宋应星自然也是心乱如麻,哪敢随意过来。
”没事,现在跟我去起威镖局,让他们去趟趟路,顺便带个话过去,如果宋家有个三长两短,那他周边的大户那我会让他们在流放和绞刑架他们选一个吧。“这杀气腾腾的话让宋应升只能鞠躬表示感谢首长的关心了。
而收到电报的崔汉唐看到以后狠狠的拍了拍大腿。”还是老杜点子多,我先去找张枭唠唠嗑去!”说完带着警卫员杀气腾腾的朝南海区走去。
到张枭那里的时候已经是下午了,张家玉自然跟在张枭后面学习,只不过肤白貌美像美少女的张家玉出现在张枭身边让不少归化民和土著误以为张枭好男风,还是小鲜肉那种类似的,不少人开始寻觅类似小男子进献给张枭了,也不怪他们往这边想,谁叫张枭到现在都没有女仆呢,不然他们也不会浮想联翩。
就这样张枭在办公的时候,崔汉唐大摇大摆的推开了他的办公室门,然后一屁股的坐在张枭的面前,让他面色不由得一皱,然后他看到崔汉唐冷笑的看着张家玉就知道来龙去脉了,还没等他说话,崔汉唐对张家玉笑了起来。
”家玉啊,就算杜首长因为没个人印章没帮上忙,你也可以找我呀,何必大费周章的找张区长呢。“这让张家玉尴尬起来不知道怎么回答。
”好了你们统统出去,我找张区长有话要谈。“看到其余人等全部出去后,崔汉唐冷笑的看着张枭。
“张药师你真是厉害呀,我和老杜的胡你也敢截,胆挺肥的啊,是不是觉得我和老杜好欺负呀。“他一边说着一边轻拍着桌子,皮笑肉不笑的看着张枭,而后者看着体积是自己两倍的崔汉唐也有点犯怵,虽然崔汉唐打自己是不可能,但是狠狠拍自己几下,自己估计要休半天了,他赶紧解释起来。
”这不能怪我,是他自己来找我的,跟我一点关系没有。“
”是吗,那我把他带走了,跟你一点关系没有。“崔汉唐一听就乐了,这让张枭苦笑起来。
”崔道长你也不是拆我的台吗,他学习能力很强,比我带来的归化民强了不少,他一走我这就更忙了,再说了那张家玉也是发了誓的,你也得考虑张家玉的颜面吧。”
”那跟我和老杜的面子往哪搁,你得给我和老杜一个交代。“崔汉唐不依不饶起来,张枭明白了,这两人是要找回场子了,毕竟不管是面子上还是人才的流失上他俩必须讨个说法。“那不对吧,老崔,这岭南三忠之一的张家玉你看重我很理解,可老杜对这个不是没什么兴趣吗,他怎么也看重他了。”
“那不废话吗,能在青史留名的人物肯定都是有其能力的,申奥学社还是老杜建立的呢,他和张家玉相处时间也不少吗,自然也会欣赏他的胆气和能力,再说他现在是肇庆的一把手了,手底下还缺人呢,那这张家玉不就是一个很好的人选吗,结果被你截胡了,你说他生不生气。”
“这个我还真不知道呢,我想崔道长你既然来了,肯定有想法了,都是自己人,直说不就行了。”张枭笑着说着。
“哼哼,那好,张家玉的妹子是不是带着他妈在省港总医院治病,那等他治好了,让他妹妹到我五仙观当道姑,社学的小孩子太多,我家小青忙不过来了,让她来帮忙,你有意见吗?”
“我肯定没有意见,得看张家玉同不同意了。”张枭自然不会反对。
“你说张家玉要不要参考你的意见。”崔汉唐哼哼了起来。
“行,那我喊张家玉过来,对了他还有个六岁的弟弟张家珍也一起都送到五仙观去,你看如何。”“这还差不多。”崔汉唐这才有点满意了,而张枭刚准备起身被崔汉唐按了下来,他那力道张枭不使劲真起不来。
“别急,还有一事,你看啊,这申奥学社的社员张家玉被你直接调来当了见习参议,这可是学社成立后的第一个,老杜的意思是他准备适当的时候发个提案,让全广东和广西我们的地盘上聘用临时公务人员的时候优先从这申奥学社里抽调,然后就慢慢的推广到整个中原大地,到时候你张药师不仅得支持,还要配合我和老杜尽可能的取得其余元老的支持。”这话让张枭眉头皱了起来,老杜这所图非小啊,但是想想,自己也没什么损失,如果需要人手了,广州申奥学社的社员自己也从中可以抽调一些了,虽然他们不如张家玉,但总有合适的人员,而且抽调的社员肯定会经过政保局审查的,也算是帮自己筛选了一道,那我何乐而不为呢。
”那没问题,不过自己如果需要人手了,那我也可以抽调一些了。“张枭问崔汉唐。
”当然可以,但是不能和老杜冲突,他已经让我抽调一部分社员去肇庆帮忙呢。“崔汉唐无所谓的说着。
“那就这样定了,他抽调完了我再根据情况再抽调。”张枭松了一口气,其实这里面道道也不少,任何一个元老去社员抽调人手肯定都是抽调优秀的社员了,那谁先抽调谁就占了优势,而崔汉唐对社员肯定是比较了解的,那他给自己调人的话自己就能近水楼台先得月得到合适而且优秀的社员了。
“好,都是元老,那就一口唾沫一口钉,我现在去喊张家玉进来。“崔汉唐说完拍了拍张枭的肩膀后打开了门,把张家玉给叫了进去,而他听了张枭和崔汉唐的意见后自然不敢反对,甚至还有点感激,他连忙写了一封信给崔汉唐,凭着这书信他就可以让张石宝带着弟弟张家珍先去五仙观学习。
“家玉你不要苦着脸,只是当道姑带小孩又不是别的,到时候识字好了当我澳宋公务员也是很简单的,再说了广州那么多年轻有为的归化民,肯定会给她找个好丈夫的。”崔汉唐这回可是使劲的拍了拍张家玉的肩膀几下后就大摇大摆的走了,看着张家玉苦着脸不停的揉着肩膀,张枭只能苦笑的摇了摇头。
“张家玉你好大的面子,你到我麾下可是让两位首长很是生气,我可是欠了他俩好大的人情,我也不要你还,在我这里好好工作,发挥出你的才能,让我觉得我这人情欠的不亏就行。”
“是,首长。”他眼含热泪,给张枭好好的鞠了一躬。

回复 支持 1 反对 0

归化民干部

赞美新坑!

主任

芳草地上的杨老师

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

QQ
赞美新坑!!!
杜首长要跟张县长拔河了嘛……
十年树木,百年树人,芳草地上的杨老师一直在诲人不倦,为元老院和人民服务!

主任

1637股灾纪念章

赞美新坑!

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

杜易斌 发表于 2022-6-11 21:51
发完电报后,杜易斌问起了宋应升的三弟宋应星的情况。
”多些首长关心,三弟回信了表示自己一切很好,但是 ...

这个张家玉的形象有点不一样,他这会儿内心应该还是一个两难境地,毕竟反髡的是他的业师,还有义兄,以及同学,作为一个侠士,张家玉心中是有江湖道义在的。自古忠义不能两全,还需要一个特殊事件才能让他下决断,这个事件我会安排在后面。
唐嗟末造,宋恨偏安,伪明几人才置诸海外;
科继前贤,教兴后学,大宋有知识在此楼中。

归化民

手动点赞

主任

支持挖新坑!

元老

QQ
恶魔后花园 发表于 2022-6-11 23:15
这个张家玉的形象有点不一样,他这会儿内心应该还是一个两难境地,毕竟反髡的是他的业师,还有义兄,以及 ...

哗!快快更新!我现在都忍不住鸡动了!药师一个同人就引出了杜社长与郑局的两个同人联动。第三任元老院主席非你莫属啦!

元老

QQ
支持杜社长新坑

归化民

好耶,支持新坑!

归化民

期待宋应星的出场~

主任

恶魔后花园 发表于 2022-6-11 23:15
这个张家玉的形象有点不一样,他这会儿内心应该还是一个两难境地,毕竟反髡的是他的业师,还有义兄,以及 ...

可以把他调走一段时间

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

杜易斌 发表于 2022-6-12 11:14
可以把他调走一段时间

马上带他去九江

主任

是否会加点政保局找你谈有关张家玉亲朋好友的内容

归化民

赞美新坑!

图书管理员

杜易斌 发表于 2022-6-12 15:09
是否会加点政保局找你谈有关张家玉亲朋好友的内容

东莞的事情蒸包局还真不知道

酱油元老

你们这么搞 谢尚政得嫉妒的冒火

主任

恶魔后花园 发表于 2022-6-12 16:51
东莞的事情蒸包局还真不知道

你不可能一直在办公室呆着,肯定要到处走走,正好带上,这个暗子就没作用了

图书管理员

杜易斌 发表于 2022-6-12 18:48
你不可能一直在办公室呆着,肯定要到处走走,正好带上,这个暗子就没作用了 ...

对呀,就是张枭带队去九江考察桑基鱼塘

土著

这宋应升讲话比90后还现代,简直活脱脱的80后,虽然不要求讲话像古人,但是活生生80后还是过分了,很多元老都还是70后呢

图书管理员

chn79 发表于 2022-6-12 17:35
你们这么搞 谢尚政得嫉妒的冒火

谢尚政是谁?

主任

木偶戏 发表于 2022-6-12 20:50
这宋应升讲话比90后还现代,简直活脱脱的80后,虽然不要求讲话像古人,但是活生生80后还是过分了,很多元老 ...

附议,而且以杜易斌元老把旧社会人士当幕僚的搞法看,保不齐得有元老检举他被封建地主的思想腐化了。

酱油元老

项元老同人里的人物 袁崇焕旧部 卖友求荣 一心想投靠元老院不成

图书管理员

chn79 发表于 2022-6-13 22:42
项元老同人里的人物 袁崇焕旧部 卖友求荣 一心想投靠元老院不成

名气太小,没入元老法眼

主任

dcoscar 发表于 2022-6-13 22:18
附议,而且以杜易斌元老把旧社会人士当幕僚的搞法看,保不齐得有元老检举他被封建地主的思想腐化了。 ...

不敢不错,多干多错,在500狒狒的这样小团体里,这样的检举元老基本没多少人支持

主任

恶魔后花园 发表于 2022-6-12 19:17
对呀,就是张枭带队去九江考察桑基鱼塘

如果把我的安排也算上,张家玉跟你出差,母亲和弟弟妹妹都在五仙观,那那些参会的人会不会怀疑出内鬼了呢

图书管理员

杜易斌 发表于 2022-6-14 22:03
如果把我的安排也算上,张家玉跟你出差,母亲和弟弟妹妹都在五仙观,那那些参会的人会不会怀疑出内鬼了呢 ...

正常来讲,弟妹年纪尚小,又是带病重母亲来治病,没法照顾弟弟妹妹,肯定留弟弟妹妹在老家,家里还有父亲张兆龙。而且他家比较穷,也承担不起额外两个小孩的开销,因为他事先不知道能得到首长的帮助。
关键是你接他弟弟妹妹去五仙观干啥呢?张家玉怕是要怀疑自己跟木石道人见面的事情被元老院知道了,崔胖子把他弟弟妹妹押在五仙观当人质啦