临高启明论坛

搜索

【半原创】海军与企划院笑话

元老

第三次反围剿纪念章南洋船票同人贡献勋章

1.
在一次海军部内部会议上。
“企划院的经济政策到底是艺术还是科学?”
“我也不知道,但是肯定不是科学。”
“为什么?”
“如果是科学的话,他们应该拿陆军做实验。”

2.
伏波军海军举行建军20周年阅舰式。海面上,海警队、护卫舰、巡洋舰、岸轰装甲舰……威力一个比一个大,可是末尾却是一艘大发艇。
看台上的明秋惊讶得问:“这大发艇威力比装甲舰还大!他们是什么人?”
李迪说:“不是大洋舰队的。”
陈海阳说:“没见过他们。”
舰船设计院的元老小声说道:“他们是企划院的……”

3.
“兔子和企划院有什么区别?”
“兔子不会对你的计划进行毫不专业的指手画脚。”

4.
“速射炮和钢壳船哪个先有?”
“如果不是被企划院砍掉,现在都应该有了”

5.
不同时空的舰船设计师在天堂相遇了。
藤本喜久雄问澳宋的舰船设计师:“你们有伦敦海军条约吗?没有怎么在也造这么扭曲的东西?”
“没有,但是我们有企划院。”

6.
一名水兵退役五十年后在家人的搀扶下颤颤巍巍的参观澳宋舰队,却一下子就找到了自己曾经服役过的支队。他的孩子问他,“您是怎么这么快就找到自己当年的支队的?”
“啊,我当年服役的船一点没变!”

7.
“企划院全面接管海军舰船设计局之后怎么样了?”
“还是有新的船被造出来了。”

8.
“企划院推行的军事改革的前景是什么?”
“答:有两种可能的情况。现实的可能是有新的穿越者穿越过来帮我们打理一切,科幻的可能是我们能自己完成改革目标。”

9.
一对分别进了陆海军的兄弟在交流。
“你们那里的大炮怎么样?”在陆军的哥哥问道。
“大炮很少能打响。”
“唔……机枪呢?”
“还不如大炮。根本不响。”
“是不是你们海军的人都不会操作?”
“哦,如果企划院批了的话本来是能响的。”

10.
企划院被改制取消之后,一位海军元老走进帝国中央政府要与企划院代表约时间面谈。
“已经没有企划院了。”负责接待的元老说道。
过了一会儿,海军海军元老又走进帝国中央政府要与企划院代表约时间面谈。
“企划院已经被改制取消了。”
过了一会儿,海军海军元老又走进帝国中央政府要与企划院代表约时间面谈。
“你听不懂吗?企划院已经被解散了!”接待的元老很不高兴。
“我懂,但是我就爱听这个!再说一遍吧!”
塔里尔主席光荣的“三次工业革命同时进行”思想万岁!

元老

QQ
我靠!怎么点样听都感觉係讽刺紧我哋依啲70后呢?
回复 支持 1 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

伏波军陆军在轻武器射击训练时,保留节目是瞄准靶子上的监制二字打掉,只留下企划院三个字在靶子上。而海军炮击训练时,默认瞄准点是靶标上的企划院字样位置。。。

土著

伏波军推出一门量产型125毫米滑膛炮击穿了敌人的藤盾牌…

主任

翰林同人贡献勋章

企划院不想跟陆军和海军的马鹿们说话,并轻蔑地把他们送来的计划书全部用来烤了火。